Bistecca!bistecca!
2014年 01月 10日
Tボーンステーキ。
外は炭でしっかり焼いてありますが…
(@Ristorante PAOLI)
この厚さ!2cmはあろうか…
普段あまり肉を食べないようにしている
店主ですがココではやっぱり、ね。
不思議と胃がもたれないのは肉の質なのでしょうか…
二日目…
タリアータ。
でも普通タリアータってこんなじゃないですよね。
やはり骨付きTボーンだし(あっさり目のヒレ側)。
キノコソースが最高に合う!
@Trattoria Armando
そして三日目…
厚さ3cm級!ノックアウトされました。
毎回必ず行くおなじみの…@Buca dell'Orafo
クチネリ御大に遭遇したあのお店です。
3日間ともwith P.G.カトー夫妻。
いつも何も聞かずに店主を数に入れて
予約が取れないこの時期に
(ピッティに世界中から集まってますので)
流暢なイタリア語を駆使して
人気店を抑えてくれます。
(どのお店もパンパンの満席でした)
ありがとーチームピッコロ!
(この後もヨロシクー(^^;)