イタリアを中心にヨーロッパブランドをインポートするセレクトショップkrunchの店主ブログ


by krunch

Bistecca!bistecca!

フィレンツェと言えば…
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ビステッカと呼ばれる
Tボーンステーキ。
外は炭でしっかり焼いてありますが…
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カットするとこの状態!
(@Ristorante PAOLI)
この厚さ!2cmはあろうか…

普段あまり肉を食べないようにしている
店主ですがココではやっぱり、ね。

不思議と胃がもたれないのは肉の質なのでしょうか…


二日目…
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こちらは正確にはビステッカでなく
タリアータ。
でも普通タリアータってこんなじゃないですよね。
やはり骨付きTボーンだし(あっさり目のヒレ側)。
キノコソースが最高に合う!
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優しい味で初心者(?)にはこちらをオススメ。
@Trattoria Armando

そして三日目…
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さすがに3日続けては初めてです。
厚さ3cm級!ノックアウトされました。
毎回必ず行くおなじみの…@Buca dell'Orafo
クチネリ御大に遭遇したあのお店です。

3日間ともwith P.G.カトー夫妻。
いつも何も聞かずに店主を数に入れて
予約が取れないこの時期に
(ピッティに世界中から集まってますので)
流暢なイタリア語を駆使して
人気店を抑えてくれます。
(どのお店もパンパンの満席でした)

ありがとーチームピッコロ!
(この後もヨロシクー(^^;)
by krunch | 2014-01-10 16:38 | 日記 | Comments(0)