お招き屋Didean。
2011年 06月 01日
(「なんだか怠い」これを東洋医学で未病といいますby養命酒)
「未病」までいかなくとも店長と
「疲れたね〜」「何かカラダに良さげなモノ食べたいね〜」...
...っとなった時コチラへ伺います。
夕飯お二人様コースがなかなかバリュー。
この日は「手作り点心コース」をチョイス。
まずは...
(やっぱ飲むんかい!のツッコミが聞こえてきそう...)
店主のお気に入り「ハートランドビール」。
苦みが軽いピルスナータイプ。店長も「飲みやすい♪」そう。
(この日は2人で中ビン一本でガマンしましたよ)
前菜盛り合わせ...
ちょこっとづつですが飲む人には嬉しいかと。
続いて揚げたて...
エビ春巻き。ビールに合うなあ...
そしてそして...
焼売。(撮る前にくいしんぼ店主、自分の分を食べてしまいました。2個づつね)
更に...
温野菜。(多分サービスで)バーニャカウダソースをつけてくれました。
う〜んヘルシー。
最後にご飯モノ。卵かけご飯orミニ薬膳カレーの何れかをチョイス。
薬膳カレーファンですから迷いません!
...が肝心の写真は忘れました...(汗
結構食べる店長も「全部はムリ...」となるボリューム。
(モチロンその分店主がフォロー(?)です)
お店の雰囲気もさっぱりとしたアジアンテイストで和みますよ。
いつも身も心も満足してお店を後にします。
コチラもkrunchから徒歩10分程。門前仲町駅1番出口から徒歩1分。
深川不動尊、参道のお店です。
(以前ご紹介しました近為さんのはす向かいです)
是非(krunchの後に...)行ってみて下さい。
元気でますよ!